Confira receita de Pavê-tiramisu para as festas de final de ano
Já está com os pratos salgados das ceias prontas, mas não sabe o que vai fazer de sobremesa? O pavê-tiramisu é uma excelente opção para quem gosta de elegância, mas não abre mão de um doce saboroso. Ele é fácil de fazer e fica uma delícia para a ceia de Natal ou de Ano-Novo!
O tiramisu surgiu na Itália e significa "levanta-me", já que é uma sobremesa energética à base de café. Este pavê-tiramisu é perfeito para compartilhar com amigos e família nas celebrações de final de ano e dar mais energia para festejar. Saiba como preparar conforme as instruções a seguir:
Tempo: 1h (+1h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê-tiramisu
- 1 xícara (chá) de café pronto
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (160g)
- 4 xícaras (chá) de sorvete sabor creme
- 2 xícaras (chá) de creme chantilly pronto
- 2 colheres (sopa) de rum escuro
- 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete sabor chocolate
- Chocolate em pó e cobertura para sorvete sabor chocolate para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do café, o leite e o chocolate em pó até dissolver por completo. Umedeça os biscoitos e reserve. Misture o restante do café com a calda para sorvete e reserve. Misture com uma colher o sorvete, o chantilly e o rum até ficar homogêneo. Em um refratário médio, intercale camadas de creme, de cobertura e de biscoito, terminando em creme. Leve ao congelador por 1 hora. Decore com cobertura para sorvete, polvilhe com chocolate e sirva.
Dica: retire o sorvete com 15 minutos de antecedência para facilitar na hora de misturar.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/ Terra.com