Copa América: Brasil tropeça na Colômbia e enfrenta Uruguai nas quartas

Com o empate, Brasil agora joga no sábado (06), às 22h, pelas quartas de final

James Rodríguez e Raphinha foram os principais destaques do empate entre Brasil e Colômbia Photo by Thearon W. Henderson/Getty Images

Na noite desta terça-feira (02), o Brasil encerrou a sua participação no Grupo D da Copa América com um empate por 1 a 1 diante da Colômbia, no Levi´s Stadium, nos Estados Unidos. Com o resultado, o time de Dorival Jr. ficou no segundo lugar da chave e vai enfrentar o Uruguai nas quartas de final do torneio continental, enquanto os colombianos jogarão contra o Panamá na próxima fase.

O Brasil começou a partida no ataque e logo abriu o placar em uma bela cobrança de falta de Raphinha. Antes do fim da primeira etapa, já nos acréscimos, a Colômbia empatou com Daniel Muñoz. As duas equipes ainda reclamaram do VAR, o Brasil por conta de um pênalti não dado em Vini Jr. e os colombianos por conta da marcação de linha de impedimento no jogador equivocado.

Com o Brasil precisando do resultado, o segundo tempo ficou mais intenso e faltoso. As duas equipes passaram a disputar muito as jogadas no setor de meio-campo e poucas chances foram criadas, com a principal sendo da Colômbia, com Rafael Borré perdendo um gol incrível já na reta final da partida. No último minuto, Bruno Guimarães acerou belo chute, mas Vargas fez grande defesa.

Com o empate, o grupo D ficou definido da seguinte forma. A Colômbia chegou aos 7 pontos e garantiu a liderança, enquanto o Brasil ficou em segundo com 5 pontos de 9 disputados. Eliminados, a Costa Rica ficou em terceiro, com quatro pontos, e o Paraguai ficou na lanterna nenhum ponto conquistado.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a entrar em campo no sábado (06). Líder, a Colômbia joga às 19h (de Brasília), contra a seleção do Panamá. Mais tarde, às 22h, o Brasil encara o Uruguai em grande clássico sul-americano. As duas partidas serão válidas pelas quartas de final da Copa América.