Morre Leo Feldman, árbitro que apitou o Fla-Flu do gol de barriga em 1995 e o "gol do Pet" de 2001

Feldman foi um dos principais árbitros do Rio nos anos 1990

Léo Feldman apitou diversos jogos dos times do Rio de Janeiro — Foto: Reprodução/Premiere

O ex-árbitro Léo Feldman morreu nesta quinta-feira, no Rio de Janeiro, vítima de um câncer na garganta, aos 67 anos.

Professor de educação física do Cefet aposentado, Feldman era um dos principais árbitros do Rio de Janeiro nos anos 1990 e apitou algumas decisões inesquecíveis no Maracanã. Entre elas o Fla-Flu do gol de barriga em 1995, que deu título ao Tricolor com o famoso gol de Renato Gaúcho no fim.

Ele também foi o árbitro do Flamengo 3 x 1 Vasco em 2001 do "gol do Pet", quando o sérvio cobrou falta com perfeição no finzinho e fez o Rubro-Negro campeão.

Feldman também foi protagonista de uma confusão no jogo entre Grêmio e Santos, pelo Campeonato Brasileiro de 1993. O árbitro marcou um pênalti para a equipe paulista, em Porto Alegre, aos 40 minutos do segundo tempo e foi vítima da revolta dos torcedores e dirigentes gremistas. Ele chegou a ser agredido com um chute pelo diretor de futebol do clube na época, Fernando Pinto. O vestiário do árbitro foi apedrejado e 22 pessoas ficaram feridas pelo confronto entre tricolores e policiais.

Por: Globo Esporte