Os 6 benefícios do chá feito com o caroço do abacate (e aprenda como fazer)

Entre os efeitos positivos dessa bebida está a redução do colesterol

Os 6 benefícios do chá feito com o caroço do abacate (e aprenda como fazer)
Foto: Divulgação

Quando se fala em alimentação saudável, o abacate é um dos alimentos que mais se destaca nos planos alimentares pois oferece uma grande quantidade de nutrientes, vitaminas, gorduras saudáveis e muito mais. O que poucos sabem é que até mesmo o caroço desse fruto pode ser altamente benéfico para o organismo. Utilizar o caroço do abacate como base para uma infusão ou chá pode ser positivo para a saúde humana.

Um estudo publicado pela Biblioteca Nacional de Medicina dos Estados Unidos afirma que esse caroço possui altas quantidades de antioxidantes, que têm a função de neutralizar os efeitos dos radicais livres no organismo.

Isso significa que o risco de envelhecimento precoce, doenças cardiovasculares, problemas respiratórios e outros diminui. Além disso, ele também contém polifenóis, compostos químicos úteis para reduzir dores musculares de qualquer tipo.

Outra das propriedades mais importantes do caroço de abacate é que ele fornece grandes quantidades de fibra solúvel, melhorando e regulando o trânsito intestinal. Isso faz com que seja um excelente aliado para a digestão, reduzindo gases e resíduos no intestino.

Benefícios do caroço de abacate

Além dos benefícios já mencionados, o caroço de abacate é capaz de oferecer outras propriedades ao organismo humano, como:

Reforçar o sistema imunológico;

Estimular a produção de colágeno;

Aliviar dores;

Regular os níveis de colesterol no sangue;

Ajudar na perda de peso;

Melhorar a saúde da pele.

Como preparar o chá de caroço de abacate?

Para preparar corretamente o chá de caroço de abacate e aproveitar todos os benefícios para o corpo, é importante seguir os passos para a preparação adequada do caroço:

Secar o caroço: coloque-o no forno e aqueça até que a pele externa se quebre e possa ser retirada facilmente.

Remover a camada marrom que cobre o caroço.

Ralá-lo.

Assar novamente e guardar em um recipiente hermético.

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Após preparar o caroço, siga este passo a passo para fazer a bebida:

Em uma panela, aqueça 1 litro de água.

Quando começar a ferver, adicione o caroço ralado.

Deixe ferver por 15 a 20 minutos.

Retire do fogo e coe para eliminar os resíduos.

Deixe esfriar e sirva com mel e limão.

Fonte: O Globo