Queijo de pelúcia? Internauta viraliza com muçarela mofada na geladeira; entenda
Alimento vencido e com aspecto peludo viraliza no Twitter e acende alerta sobre alimentos impróprios para consumo
Um Lulu da Pomerânia? Uma forma de vida não identificada? Nada disso, na verdade este objeto ‘fofinho’ na manchete da matéria se trata de um queijo mofado.
A muçarela de aspecto curioso (e peludo) viralizou no Twitter na última quarta-feira (24) após uma internauta compartilhar com a rede o que acontece se você esquecer um queijo durante semanas na geladeira.
Não demorou muito para a ‘criatura’ fazer sucesso nas redes sociais. Apenas no tweet original, a publicação ultrapassou mais 120 mil curtidas e, claro, rendeu muitas brincadeiras.
Riscos à saúde
Apesar das brincadeiras dos internautas, os consumidores devem sempre ficar de olho na validade de alimentos perecíveis, como alerta a nutricionista e doutoranda em Ciências da Saúde Mariella Reinol.
De acordo com a profissional, alimentos estragados podem levar a intoxicações e infecções.
Entre os principais sintomas estão as dores abdominais, vômitos, calafrios, febre e diarreia, causados principalmente por bactérias como Escherichia coli e Salmonella sp. Inclusive, o quadro pode se agravar ao ponto de ser necessário uma internação hospitalar.
Cuidados com o queijo que você consome
Apesar dos diversos tipos de queijo e os diferentes formatos de produção e maturação, é importante estar atento a algumas a alguns detalhes para identificar o alimento estragado.
“É importante você se atentar ao cheiro, textura e aspecto do queijo. Antes de consumir, sempre olhe bem e de todos os lados. Caso tenha algum bolor ou coloração diferente, descarte, mesmo que ele ainda esteja dentro da validade”, alerta a nutricionista.
Para quem adora comer aquele clássico pão com queijo pela manhã, Mariella dá dicas para você sempre garantir o melhor alimento ainda no supermercado.
De acordo com a nutricionista, devemos ficar de olho nos dois principais tipos de queijo: os frescos e refrigerados.
“No caso dos queijos frescos, o mais importante é se atentar a validade, tendo em vista que não são maturados. Já os queijos que encontramos refrigerados é importante que você se atente a coloração e aspecto. Se você puder dar preferência para os queijos refrigerados e embalados a vácuo, melhor ainda”, destaca Mariella.
Por: CNN