Sem glúten e sem lactose: aprenda a fazer um delicioso bolo de tapioca fit
A preparação é feita em pouco mais de 1 hora e o rendimento é de 8 porções
Manter a dieta durante o home office não é fácil. Mas, ao mesmo tempo, comer aquele pedacinho de bolo para começar ou finalizar o dia não tem preço. Se você não sabe como solucionar esse problema, veja só essa receita especial de bolo de tapioca, sem glúten e sem lactose, dada pela Nestlé. A preparação é feita em pouco mais de 1 hora, mas a missão mesmo é do forno. O rendimento é de 8 porções. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo.
Bolo de Tapioca (sem Glúten/sem Lactose/Bolo Fit)
Ingredientes
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 e meia xícara (chá) de leite integral
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar
meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a tapioca para hidratar com o leite integral por cerca de 30 minutos. Reserve.
Em um liquidificador, bata os ovos com o açúcar, o óleo e o coco ralado.
Acrescente a tapioca hidratada reservada e o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje a massa em 8 forminhas untadas com óleo e polvilhadas com coco ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Créditos: ibahia.com